J'en ai rêvé, et je l'ai trouvé avec un départ de hampe à l'expo d'Iverdon cette année.
C'est donc une très bonne surprise qu'il ait pu mener sa hampe jusqu'au bout, même si elle est assez courte pour un retusa (la plante viendrait de Hong Kong si je me souviens bien... donc la plante a dû être perturbée)
Je le cultive en serre (soleil voilé jusqu'à 14h, à 1m de la baie vitrée), à 80% d'hygrométrie permanent, en tempéré chaud (24-30°C), un arrosage par jour engrais 2 fois par semaine.
C'est donc une très bonne surprise qu'il ait pu mener sa hampe jusqu'au bout, même si elle est assez courte pour un retusa (la plante viendrait de Hong Kong si je me souviens bien... donc la plante a dû être perturbée)
Je le cultive en serre (soleil voilé jusqu'à 14h, à 1m de la baie vitrée), à 80% d'hygrométrie permanent, en tempéré chaud (24-30°C), un arrosage par jour engrais 2 fois par semaine.